Управление общественного здоровья по городу Алматы оперативно отреагировало на опубликованное на портале письмо медиков, назвавших себя сотрудниками городской-клинической больницы №4. 

Так называемое опровержение появилось в разных социальных сетях, но на аккаунтах с одинаковым названием — StopCov | ALMATY.  

Было опубликовано «опровержение» и на странице в Instagram.

Честно скажем, сам факт реакции на письмо нас порадовал. Ведь мы как раз и просили Управление общественного здоровья Алматы и Министерство здравоохранения РК разобраться в ситуации. Самим журналистам во время режима ЧС сделать это практически невозможно — доступ в больницы для них закрыт, однако содержание письма вызывает сильное беспокойство, и его нельзя оставлять без внимания, даже несмотря на анонимность. Тем более что все мы знаем причину анонимности такого рода писем — авторы элементарно боятся мести со стороны руководства.

Однако нас смутила скорость, с которой алматинские чиновники сделали выводы о якобы изложенных в письме не соответствующих действительности фактах — вряд ли за такой короткий срок они могли реально их проверить. Скорее всего, никто ни в чем не разбирался, а «опровержение» дали для галочки — практически одновременно везде и по команде. Но это наше мнение. Точнее подозрение. 

Мы все-таки будем надеяться, что это письмо (и этот наш материал) прочитают еще и в Минздраве и отнесутся к его содержанию с большим вниманием. 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8  +  2  =